Com muita alegria anunciamos mais uma conquista da Ayalla no mercado brasileiro de alimentos: o NEM™! Sim, em janeiro de 2021 a Anvisa aprovou a segurança e eficácia do ingrediente como uma substância bioativa com uso autorizado em suplementos alimentares.
E o que é NEM™? O NEM™ (natural eggshell membrane) é um composto bioativo produzido a partir da membrana da casca do ovo. Neste momento vocês devem estar com dúvidas, mas, a seguir traremos informações que mostrarão o potencial deste ingrediente.
No processo produtivo de NEM™, a membrana da casca do ovo é separada, passa por secagem, moagem, tratamento térmico e hidrólise parcial dos flocos, resultando em um produto em pó, completamente seguro ao consumo e nutricionalmente rico.
Em sua composição NEM™ apresenta cerca de 47-62% de proteínas, além das substâncias bioativas ácido hialurônico, glicosaminoglicanos sulfatados e colágeno. O produto é recomendado para adultos em idade igual ou superior a 19 anos, em dose mínima de 500mg/dia e máxima de 1200mg/dia.
Ótimo, mas quais as funções de cada uma destas substâncias bioativas no organismo?
Estes três bioativos têm ações fundamentais ao bom funcionamento do organismo como um todo, principalmente das articulações, assim, a inclusão de NEM™ à sua rotina alimentar é uma excelente alternativa para a auxiliar na construção de tecidos, na resistência e elasticidade das articulações, o que aliado a um estilo de vida saudável, só tende a aumentar sua qualidade de vida! Desfrute desta sinergia bioativa com NEM™.
Referências:
Damjanov N, Novkovic S, Basaric M, Nikolic AK, Vagic K, Pejnovic N, et al. NEM® Brand Eggshell Membrane in the Treatment of Pain and Stiffness Associated with Knee Osteoarthritis: An Open Label Clinical Study. J Arthritis. 2019;8: 287.
Monslow J, Govindaraju P, Puré E. Hyaluronan – a functional and structural sweet spot in the tissue microenvironment. Front Immunol. 2015;6:231.
Ruff KJ, Morrison D, Duncan SA, Back M, Aydogan C, Theodosakis J. Beneficial effects of natural eggshell membrane versus placebo in exercise-induced joint pain, stiffness, and cartilage turnover in healthy, postmenopausal women. Clin Interv Aging. 2018;13:285-95.